Я могу не дожить до зимы

Знаешь, а ведь я могу не дожить до зимы...
Не увидеть снежные хлопья блестящие,
Что ложатся на твои ресницы дрожащие
И на скулы, что так бледны и немы.
Как обидно, вот так, не дождаться снегов,
На парижских улицах фонарей с переливами.
И не слушать на кухне легенды с мифами
Из твоих уст, аккуратных губ уголков.
Пить сладкий какао и твои руки холодные
Согревать, прислоняя к горячим щекам,
И прислушиваться к тихим, неспешным шагам
По скрипучему чистому снегу плотному.
Я хочу полюбить тебя в жизни следующей,
Чтоб до хруста костей в объятиях сжимать,
Чтоб опять о чудесной сказке мечтать,
Нам взаимной любовью ответившей.
Только жаль, что я могу не дожить до зимы.
Похоронишь меня утром свежим ноябрьским.
И в блокноте оставишь небрежным абрисом
Сюжет трагичный, в котором случились "мы".


Рецензии
Александра, замечательные стихи! Тронули и взволновали мою душу до слёз! С теплом души!

Татьяна Новикова 58   28.09.2021 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень приятно!

Александра Долгих   02.10.2021 16:23   Заявить о нарушении