Где Вы были?

Где Вы были?
Моя ль половина?
Пропадали шесть вёсен шесть зим.
И была ли до вас счастливой?
Да была..,
но об этом пока умолчим.
Вы явились ко мне без спроса
Поселились в душе моей.
Всё случилось в начале осени
Оставалось так много дней.
Не пойму я как все получилось,
не спрашивай.
Почему Ты других стал
как будто милей?
Вероятно проделки осени,
Но хотелось мне быть с тобой.
Что в тебе? не пойму...
Что случилось вдруг?
И «дождусь», говорю.
Зачем?
Не страдала, не знала, не маялась
Может это опять не к добру?
Разглядела что-то незримое,
Непонятное для других?
Даже что-то почти интимное...
Ой!... и голос при этом затих.
Что в тебе?
Только фото и взгляд исподлобья глаз?
Чувство рук и тепло осторожное,
Безмятежность в словах, краткость фраз...!?
Потянулось к тебе отболевшее
по былому сердечко мое.
Ты заполнишь в нем опустевшее?.
Мне б хотелось остаться вдвоем.
Почему не решишься сказать
все и сразу мне?
Это осень тебе не простит.
На проверку с тобой отправлены
Только время пока не бежит.
Расстояньями разделенные -
Левый / правый у мира край.
И над чувствами обстоятельства
Неуверенность упрекай.
Я живу сейчас твоим временем
В моё утро тебе почти ночь.
Разговор как всегда не ко времени
Ты онлайн...я свой сон гоню прочь.
Мне не страшно, что все разрушится,
Что все станет серо-пустым.
Я не стану просить и мучиться
Ты не будешь мне даже вторым.
Ничего увы не поделаешь -
Либо Я, либо Мы с тобой.
Ко мне нимб уже не приделаешь.
А что делать?
Попозже решим.


Рецензии