Совесть

Бывает, ночь, колючим покрывалом,
В душе затянет тысячи узлов,
И тошно всё и кислорода мало,
К безумству запредельному  готов.

И мысли в голове нет силы слушать,
Устал от споров: ангелов, чертей,
И бесполезно затыкаю уши,
И ненавижу черноту ночей.

Кошмарная больная паранойя,
Уносит ледяная полынья,
Зачем вчера, сегодня, завтра, кто я!?
Ни совести, ни чести у меня.

Один. В пустом аквариуме тесно,
Я жизнь, как будто в карты проиграл,
От алкоголя горечь стала пресной,
Я всё, что было раньше, потерял.

Предательства, обманы, униженья,
Вот, чем я жил и думал с рук сойдёт,
Но потерпел фиаско, пораженье,
Опомнился, но поздно, сделан ход.

Безликие гудки пронзают током,
Немеют пальцы, голова в тисках,
Она грызёт безжалостно, жестоко,
И заставляет каяться в грехах.

28.09.21


Рецензии