Маме посвящается
К груди твоей, как в детстве бы прижаться,
Вдохнуть душистый хлеба аромат,
Губами рук мозолистых коснуться,
И версты боли отмотать назад.
Обнять тебя, и волосы погладить,
Что цвета отгоревшего костра,
Морщин глубоких борозды разгладить,
Взглянуть в зелено- серые глаза.
С тобой поговорить за чашкой чая,
И слушать как дрова в печи трещат,
Под шалью твоей теплой засыпая,
Услышать вновь как ходики стучат.
Тебе о многом недорассказала,
Все думала, успею как-нибудь,
Но жизнь последний день листом сорвала,
И ничего обратно не вернуть.
К плите могильной,что чернее ночи,
Душой коснусь,цветы дрожат в руке,
Кричу,,Прости, скучаю, мама, очень,,
Но крик исчез в погоста тишине
Е.Пермякова- Чаглей
Свидетельство о публикации №121092804185