Кошель
О Путин вам спасибо
Жить стало интереснее
Ну чем когда-то либо
Пять партий уже в Думе
Есть уши есть лапша
А мой кошель в суме
Лежит в нём ни шиша
И я его не трогаю
Мой кожаный кошель
Настала жизнь убогая
Вот плинтус ниже мель
Где взять бы нам богатства
Ну так чтобы на всех
Без толкотни без скотства
Нормально без помех
Капитализм приехал
Лишь избранным дано
А прочим не до смеха
И так уже давно
Ух Северный поток!
О нём все говорят
А есть ли в этом толк
На кой такой он ляд
Газпром станет богаче
Прям манна вместе с газом
А мы все не иначе
Разбогатеем разом?
Мы разве у кормушки
Кому мы там нужны
Зато у нас есть пушки
Ракеты нам важны
Конечно гиперзвук
И бравые вояки
Эй Штаты тук-тук-тук
А как вы насчёт драки?
Пусть злится Украина
И козни строит Запад
Трамп Байден всё едино
Никто ни сват, ни брат
Ждут вторники вновь чёрные
Нам врут насчёт инфляции
Чиновники, учёные
Сплошь бравые реляции
Доклады и наверх
И нам для обозрения
Цинизма самый верх
Чиновничье почтение
Как нас пугают санкции
Мозги у нас в прострации?
Придумать технологии
Не клянчить инвестиции
Слезть с вышки нефтяной
Так никому не надо
Да что же со страной?
Разворовали гады
Поймал за яйца бога
Раз в Думу ты пролез
Пять партий это много?
А кто имеет вес?
Слова про бизнес малый
На деле укрупнение
Тот новый, а тот старый
Без прока мельтешение
И чьи – то интересы
Лоббируют – не наши
Пиар, жизнь ради прессы
Безличье эпатажа
Детишкам Христа ради
Подайте – вот есть счёт
Кто будет не в накладе
Да кто же то поймёт?
А Путин вновь в тайгу
И с ним ура Шойгу
А мне до фонаря
Таёжная заря
Пять партий уже в Думе
Есть уши есть лапша
А мой кошель в суме
Он пуст в нём ни шиша
И кожа вся истёртая
Он старенький кошель
Настала жизнь убогая
Вот плинтус ниже мель
Свидетельство о публикации №121092804103