Немного разбираюсь я в искусстве

Немного разбираюсь я в искусстве.
Красивый слог пытаюсь воссоздать.
Детей вот жалко, очень грустно.
Стал мат в устах преобладать.

Литературу плохо знают,
Лишь цифры, даты в голове.
Предмет анкетно  изучают,
В перифериях и в Москве.

Куда методика пропала?
Эстетика исчезла слов.
Как сквернословить – модой стало?
Речь недоразвитых творцов.

Я понимаю в битве жаркой,
В ней к месту «крепкое» словцо.
Но мат в беседе, даже паркой,
Слух  режет по стеклу резцом.

Фигуры речи многолики,
Нельзя мат детям нам прощать.
Не будьте взрослые двулики,
Зло детское  не замечать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.