Хрупкость пространства разрывает согласные...

Хрупкость пространства разрывает согласные,
Давится гласными рот без зубов,
Так же как я умираю в согласии,
Считая людей за труху для гробов.
Мнимая косность мышления мира
давит внутри тела щуплого крик.
Кровью своей нарисую картину.
Кажется, город завёл нас в тупик.
Из каждого звука выдавлю смысл,
Чтобы себя обрести наконец,
Чтобы зажечь небо от искр,
Чтобы на ране остался рубец.
Ритмика букв танцует на пепле,
Я создаю эти строки в ночи;.
Мир накренился. Смыслы поблекли.
Только прошу тебя: «не кричи».
Символом ночи станет созвездие.
Символом страха станет твой взгляд.
Символом боли, слёз, переезда.
Символом мира, в котором лишь прах.
Я выдавлю серое небо на руки,
Я сделаю солнцем прекрасный ожог.
Мне кажется, я умираю со скуки.
Мне кажется, точка разрезала слог.
Сентябрь разрушит образы лета,
Сентябрь создаст всю картину с нуля.
Сентябрь дотлел. Взорвалась планета.
Время пришло. Уходить нам пора.
Пора убегать из круга сансары,
Пора начинать все поэмы с листа.
Пора открывать все закрытые страны.
Пора камнем сброситься с досок моста.

Сентябрь разрушит все ожидания,
Что строили мы год назад в тишине.
Осень дотлела. Хватит страданий.

Придумывай слово на «Е».

22:30, 14.09.21-16.09.21


Рецензии