Желанье грубых перемен

Желанье грубых перемен
в соцклиматической привычке.
Не мясником разделан день
говяжьей тушей схематично.

Хрестоматийно разделять
и властвовать над всякой тушей, –
ещё не значит подчинять
заблудшие людские души.

Как мотылёк с огнём подчас
друг друга любят в рамках драмы,
счастливый случай всякий раз,
что уточнённая программа.

Такая утончённость, что
подлёдный ток воспоминаний
журчит утёнком наутёк
от всех былых переживаний.

Избыточно не достаёт
чего-то в общем настоящем,
как мерной речи на листок, –
себя в словесности изящной!


Рецензии