Я помню! Я горжусь!
Спасибо нашим дедам!
За то, что озарил салют
Над Ленинградом небо.
Как девять сотен дней
Сражались за Отчизну.
Как наш насущный хлеб
Делили всем по трижды.
Как много умертвил
Проклятый голод жизней,
Ни топлива, ни сил
Поможет лишь всевышний.
8 сентября – осада Ленинграда
И не было ни дня без боя, без блокады.
Немецкие войска сковали город прочно
Война! Война! Война! –
И шум бомбежек мощный.
Единственным путем чрез Ладогу родную
Разорвано кольцо – и это было чудом.
Я помню! Я горжусь!
Спасибо нашим дедам!
Что город мой – герой
Был назван за победу.
Свидетельство о публикации №121092803992