Бывший лучший но опальный поэт

"Чудо-Юдо я и так победю!"
                Владимир Высоцкий

В королевстве, где давно беспощадно
Свой бездарности внедрили уклад,
Стало тихо просто невероятно:
Ни частушек, ни стихов, ни баллад.

Ну казалось бы - чего тут такого?
И без песен можно что-нибудь пить.
Но в лесу завёлся змей трёхголовый,
А его лишь словом можно убить.

Не любым, конечно, а только точным,
Метким и звенящим, как тетива.
В королевстве ж было с этим не очень:
К власти бездари шли по головам.

Тут и вспомнили, что где-то там в чаще,
Вдалеке от потрясений и бед
До поры той обретался пропащий
Бывший лучший, но опальный поэт.

Колебаться, наконец, перестали,
Прочесали лес - а он тут как тут.
Налетели на него глашатаи -
И под руки к королю волокут.

А король ему: "Давай-ка ты быстро
Расчехляй свой фронтовой словомёт.
Змея кокнешь - быть тебе зам.министра
По культуре, ну а там как пойдёт."

А поэт: "Я не хочу замминистром!
Что за радость, вот нашёл дурака.
Предложил бы "Апероля" канистру,
Ну и тур "всё включено" на юга".

И пока они вот так препирались,
Трёхголовый змей заполз во дворец.
Ведь чудовищу неведома жалость -
Он сожрал всех, тут и сказке конец.

Но поэт его пришил метким словом
Из последних своих творческих сил.
Оседлал он жеребца молодого
Опосля, и с ним домой припустил.

Рассуждали и гадали в народе,
Почему он королю сказал "нет".
А просто он уже привык на свободе,
Бывший лучший, но опальный поэт.

Юлия Токтаева,26.09.2021


Рецензии
Вот это уже ближе к нашей действительности. Молодец Юля!
С уважением!

Владимир Фомин 4   04.11.2022 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юлия Токтаева   04.11.2022 08:25   Заявить о нарушении