Загадка491

"**** стоит у взорванного моста.
Конница запуталась во мгле.
Парень, презирающий удобства
Умирает на сырой земле.

Он ещё вздохнёт, застонет еле,
Повернётся на бок и умрёт.
И к нему в простреленной шинеле
Тихая пехота подойдёт.

Юношу стального поколенья
Похоронят посреди дорог,
Чтоб в  Москве ещё живущий Ленин
На него рассчитывать не мог."
            (Михаил Светлов)
-----------------------------------------------
Отгадать загадку просто.
Воссоздать одно лишь слово:
"Кто у взорванного моста
Был по  мнению Светлова"
      (отгадка из 4букв)


Рецензии
Будет ли в отгадке толк,
Если я отвечу-полк?

Любовь Бугаёва   12.11.2022 20:24     Заявить о нарушении
Или,чтобы не соврать,
Надобно ответить-рать?

Любовь Бугаёва   12.11.2022 20:25   Заявить о нарушении