Редкие птицы

Редкие птицы. В миру не известны.
Пестрые перья в широком замахе.
Долго растут в набираемом весе:
Вид - буржуа, а подвид - олигархи.

Их накормить - непростая задача,
Жизни угробить птенцам на съедение,
Быть у гнезда и кормушки - удача:
Праздная роскошь в кружении лени.

Кормят рабочие, фермеры кормят,
Клерки за полночь и ткачие залы,
Птицы прожорливы, птицы не помнят,
Лица и руки - кормящих вассалов.

Больше труда и страдания взвеси!
Больше еды, отдаваемой в страхе!
Птицы растут в набираемом весе:
Вид - буржуа, а подвид - олигархи.


Рецензии
Вряд ли они птицы - крокодилы!
Впрочем, птицами бесспорно были,
Эволюция тут виновата?
Или сами их мы наплодили?
Крокодилы птицами же были!

С улыбкой😀

Смешинка   28.09.2021 17:48     Заявить о нарушении