Однажды...

Однажды...

Настало время… странное до боли
Мы сыты, даже больше – мы зажрались…
Не только пища… но в твои ладони…
Доступно удовольствия упали…

Жить стало так удобно, и приятно
Мазганы и горячая вода,
Машины, самолеты – непонятно
Но как же не улучшилась душа?

Ленива, равнодушна, даже больше
Чем в прежней неудобной нашей жизни
И пуще прежнего на скуку ропщем
Вдруг ощутив себя ненужным, лишним

Нас поглотил тотальный эгоизм
Царит и правит балом нашей жизни
Снобизм, пофигизм да цинизм
А слово доброе все реже, реже слышим…

Жить стало легче, но черствеют люди
Чужую боль сложнее нам понять
А потому жестоко очень судят
И по большому счету – всем плевать…

Разобщены, разорваны -- однажды
Мы осознаем цену за комфорт
Что человек  -- не волк, и очень важно
Что пусть не рядом, где-то далеко…

Есть человек, который тебя любит
И понимает, безо всяких слов
Не как судья он душу твою судит --
Ошибкам оправдания найдет…

Но где же он? И как его найти?
Ведь сердце твое наглухо закрыто
И ты боишься трудностей пути
Тебе важнее жить тепло и сыто...


Рецензии