Станция прощаний

Снег седой лохматый над землёй кружится.
- «Станция Прощаний». Ваша остановка,
- Смотрит на меня грустно проводница.
Поезд  дал гудок. Ах! - Судьба плутовка…

Я просилась в «Юность», где мои друзья,
Близкие,  родные  живы и здоровы.
«Станция Прощаний». В «Юность» мне нельзя…
Годы моей жизни, - не пирог медовый.

В них всего хватало: - радость боль, печаль…
- «Станция Прощаний». – Памяти страницы
Выстроились в ряд. …Нет! Мне себя не жаль.
Каждому свой срок. – Наши души – птицы,

Рвутся на свободу. - Как удержишь их?…
Я иду по снегу, - стынут руки, ноги.
- Здесь моё пристанище.  – Глушь и ветер стих.
В отголосках эха: - Дальше нет дороги.

«Станция Прощаний», а быть может, встреч!?
Снег седой лохматый кружит надо мною…


Рецензии