Синева

Синева загуляет по миру,
развернутся холсты тут и там.
Знать художнику выдали меру,
голубое, не только цветам.

Страшный остов - каркас у деревьев,
вдруг покроется инеем в масть..
не шумит крона, только немеет,
смерть то рядом, седая напасть..

И вдруг иней, хрустальный..на ощупь,
нежный - мягкий, то манна небес..
кисть художника радость выводит..
и вся мертвенность станет завесой..

в этом смысл перехода во время,
когда краски теряются все...
вдруг картиной весь мир оживает..
и не скажешь, что мы в пустоте.


Рецензии