Стихотворные заметки о городе Пушкин

***
Вечерний Пушкин, не дают покоя
Мне улочек твоих огни...
Здесь в воздухе поэзия витает
И задержаться навсегда манит.

***
О Пушкинских местах я продолжаю сказ,
Где белка разгрызает что попало,
Где по аллеям этим проходил не раз
Поэт, чье солнце греть нас не устало.

***

Так бывает случайно, внезапно,
Приезжаешь в чужие края,
И приходит к тебе осознанье,
Что вот это земля твоя.

Этот дом будто раньше я видел
И на этой скамейке сидел.
У Собора Екатерины
На Гостиный я двор смотрел.

Пушкин - город моей надежды,
Пушкин - город моей мечты,
Пушкин - город поэзии вечной,
Город, где я с собой на ты.


Рецензии