Капал дождик

Капал дождик на лицо
В рот,
Через лужу-озерцо
Вброд.
Все несла не расплескать,
Не забыть, не потерять.
Больно палец жмет кольцо
Год.

Целый год живут они
Врозь.
Если хочешь - прогони,
Брось.
Сколько можно колесить,
И не ждать и не просить?
Все равно проходят дни
Вкось.

Забывала и ждала
Вновь.
Все неверно, все не в глаз,
В бровь.
Сохнет в вазе первоцвет.
Помнит милый или нет,
Как я портила ему
Кровь?

Оторвался улетел
День.
Солнце село за горой.
Тень.
Эх, гори оно огнём!
Разберемся светлым днём.
На ночь думать про любовь
Лень.


Рецензии