Осень и октябрь

Природа объявила бал.
Звучат бравурные аккорды.
И вот явилась осень в зал
Походкой величаво-гордой.

С красавицы не сводят глаз
Мужчины, женщины и дети.
Она же павою прошлась.
Забыли сразу все о лете.

Октябрь на танец пригласил.
Кружился с нею в лёгком вальсе.
Оставил девицу без сил.
Шепнул на ушко: раздевайся.

Она, растаяв от любви,
Безропотно сняла одежды…
Теперь её печален вид.
И на ноябрь лишь все надежды.

Укроет шубой её стан
И спать уложит на перину.
Сомкнёт глаза ей и уста
Своею ласкою невинной.




 


Рецензии