Вызвездило...

Вызвездило.К морозу.
Дерзко луна глядит,
С ней, не меняя позы,
Французский бульдог. Сердит.
      Несколько подзатянут
      Безмолвный сей разговор.
      Не хочет вставать с дивана,
      А надо идти на двор.
Сейчас хорошо у печки,
Под бормотание огня
Складывать в строфы словечки.
«Хозяин, отстань от меня!
      Линяю. Немало шерсти
      Пристало к твоим рукам.
      Моей ты желаешь смерти!
      На улице какай сам!»


Рецензии