Рыжий кот

Осень. Рано потемнело.
Дождь за окнами шумит.
Ну, а мне какое дело?
Я смотрю на дальний вид.

Тучи сизые парадом
Весь закрыли небосвод...
Ну, и что? Со мною рядом
Рыжий примостился кот.

Тихо в комнате под вечер.
Все невзгоды за окном.
И никто не ищет встречи.
Зябко даже под зонтом.

Чашку чая наливаю -
и сажусь под абажур.
Книгу толстую читаю.
Слышу голос: "Мур, - да, - мур!"

Осень нас дарит покоем.
Чувства тратить не спеша,
Шторку жёлтую закрою.
Завтра, листья вороша,

С солнцем вместе, шаг наладим,
В зиму плавно повернём,
Белой радуясь усладе,
Что заглянет в тёплый дом.

26.09.2021 г.


Рецензии