А то и суть...

Не суть мы ищем,
Не на той дороге.
Во многом нам Лукавый,
Дьявол, подменяет Бога!

И был ли Навин Иисус
В обличии мужчины?
Не искажён ли образ
В угоду сильной половины?

Есть бог-отец, бог-мать -
Святая данность.
Так всё устроено Природой - и
Безупречно, как сама реальность!

Ведь МИЛОСЕРДИЕ к убогим
Так не созвучно для мужчин.
Бьюсь об заклад,  пусть боги, но,
Скорее это -  женский ПОДВИГ!

Противоречий море даже и в исламе,
В христианстве, католицизме,
Православии, а также протестанстве.
Не исключение - буддизм, ламаизм и...

И кровожадны ли
Настолько наши боги,
Чтоб орошать алтарь их
Жертвенною кровью?!

О том, что мы бессмертны
Спорить нет и проку, но
Следит за нами зорко
Всевидящее Око!

Мерило наших действий -
Есть собственная совесть.
И от неё зависит
Наш путь по жизни новой!

Как парадокс: в итоге -
Мы все, при жизни, боги!
Себе во всём подобными
Создатель наш нас создал.

Но смысл этой фразы
Нам не доходит сразу.
Доказывать придётся
Не раз, а раз от разу!

И в наших воплощеньях,
Как задом ни крутили,
Всё на "весах" зачтётся,
Что мы, живя, творили!

Себя вы мните прахом?
Ну, что же - на здоровье.
Возможно вам предложат
Судьбу, скажем, коровью...

Мечети, синагоги, храмы,
Костелы и молельные дома
Не приведут вас к Богу,
Хоть широка, проторена дорога!

Есть заповеди - десять,
Для городов и весей,
Не сложно и понятно,-
Вчера, сегодня, завтра.

А чем еще сдержать нас,
Чтоб сдуру не убились;
Не только жрали, с.., пили,
Но, мудрости,  -  учились!


            28.09.2021


Рецензии
Мудрые мысли.

Товарищ Дворецкий   29.09.2021 17:51     Заявить о нарушении
Виноват, не засёк Ваши отзывы. Благодарен! Удачи Вам! Г.С.

Геннадий Соболев   02.11.2021 22:02   Заявить о нарушении