Цвет осени

Цвет осени волшебный и прекрасный
Цвет осени — прелюдия к зиме,
Когда бутон атласной розы утром
Вдруг оказался в нежной синеве.

Цвет осени богат по-королевски:
Бордо, пурпурный, желтый, позолота...
Где проступает голубое небо
Чрез кружевные из ветвей ворота.

Цвет осени нефритовый до охры,
Цвет осени от бирюзы до изумруда
В своей палитре смешивает краски
Из детской сказки щедрая Гертруда.



фото этого прекрасного клёна сделано мной на прогулке ещё когда жила в Москве


Рецензии