Что значит жить и быть 2

Что значит жить и быть без черновых
набросков инструментом благородным,
крупицей органической среды,
невероятным «органом природы»?!

Под наблюденьем свыше я привык,
ничем не выделяясь из массовки,
существовать на вечном фоне миг,
не прибегая к звёздной маскировке.

Как мне никто не нужен, так во мне
нужды не больше, – кажется свобода
вершиной ослепительной во тьме
задолго до обычного восхода!

Во времени-пространстве разных мест
всё, что годится, никуда не годно,
раз интерес с нуждою позарез
ведёт к уничтожению природы!

Без искры Божьей, придающей смысл
любым делам, поступкам и событьям, –
без лиц в провалах вечности любви
ни отмереть нельзя, ни возродиться!


Рецензии