Одиннадцатая заповедь

                Почём душа сегодня на базаре?
                Какой сребреников нынче курс?
                Красивый ли костюм на Бальтазаре?
                А поцелуй Иуды как на вкус?

                ***

Становится не по себе мне что-то,
А список тем таких растёт и пухнет,
Боюсь услышать приходя с работы,
Горячие полемики на кухне.

Нас Бог простил и обновил скрижали,
Гонец по счёту выплатил доставку,
А мы как кони сотни лет проржали,
Не постыдились в них внести поправку.

Мы авторы "лженового завета",
В нём заповедь "услуга за услугу",
Из человека сделала монету.
Мы Каины и Авели друг другу.


Рецензии