Начало декабря

Едва заря своим восходом
Придет ко свету бела дня
Обед уж клонится к исходу
Приходом ночи говоря,

Что в декабре все дни короче
Уныл и темен небосвод
Притихшим кажется народ
В потемках лупоглазя очи

И словно тенями скользя,
Идя по уличной тиши,
Нам дальний свет от рождества
Еще не трогает души.


Рецензии