Макроны у тёти Светы

Макроны носили хитоны,
(по библии кутонеты), слагая искусно сонеты,
А может быть песен куплеты и ели при этом конфеты?
А может писали памфлеты?
Какие приоритеты?
Запреты? Наветы? Ответы?
Носили ли амулеты?
Держали за хвост кометы?
Могли ли достать билеты
на лучшие в мире балеты?
Смотрели в свои лорнеты,
влюблённым взглядом корнеты,
а после садились в кареты и поправляя береты,
спешили скорей на банкеты,
внося в дом большие букеты.
Раскладывались валеты
пасьянсом колодной палеты...

Смотрю на макронов пакеты и шлю вам с улыбкой приветы.
Под Кальмана оперетты
давать ли стоит советы,
пройдя свои университеты,
собрав лучшие самоцветы
со всей огромной планеты.
Рисуя автопортреты,
вкропляя в них первоцветы,
весной под птичьи квартеты,
лугами, что солнцем согреты.
Ромашковые минеты,
влюблённой поры рассветы...

Закатывают эстеты на рукавах манжеты,
входя в свои кабинеты,
раскрыв на столах планшеты.
Кому-то по вкусу брюнеты,
ну а кому и багеты.
Снимают со стен портреты,
когда прокричали газеты,
что песенки идолов спеты.

Роскошные туалеты,
немыслимо разодеты,
в шкафах скрывая скелеты,
разглаживая вельветы,
садятся в кабриолеты,
растрачивая монеты,
имея большие бюджеты
и не садясь на диеты.
Блюдя суверенитеты
убрать надо бы пистолеты,
начистить до блеска паркеты
и станцевать менуэты
на зависть огромной планеты.

Макронов цветастых галеты с прослойкой кремовой феты...
Учитывая паритеты,
имея авторитеты,
не переходя на фальцеты,
заполнят свои анкеты,
поступят на факультеты,
оденут жилеты, жакеты
и станут писать стенгазеты,
где колкостью будут поддеты,
а может быть даже задеты те, кто с нас делал котлеты.

Намазаны густо паштеты,
накрошены все винегреты,
свёрнуты туго рулеты,
обыграны тонко сюжеты,
обиты, увы, парапеты,
закончены апологеты
тем, к небу что были воздеты,
неслыханно нами воспеты
и ими же вскоре огреты.
Но мы сохраним все секреты, оставив на память сюжеты.
Одев на зубы брекеты и пряча в шухлядах дискеты,
устроим сперва пикеты,
а после, наверно, фуршеты,
с макронами у тёти Светы.

28.09.21 10:21 *D


Рецензии