Сейчас
Весна цветущая, иль буря?
Когда любовь уходит прочь,
Глаза безропотно зажмуря.
Когда любовь не подает
Руки, входящему в миг новый,
Когда приходит твой черед,
Черед прощания, суровый.
Что станешь делать? Горевать?
Не понимать сквозняк откуда?
Ведь горе нужно содержать,
Нужна ему еда, посуда.
Теперь вдвоем вам нелегко
Даваться будет вечер длинный,
Закиснут мысли, молоко,
Паук развесит паутины.
На стенах, люстре, в голове,
Откуда ни возьмись - как много!
- Тебе уютно так?
- Вполне!
Не вижу ничего дурного.
Да, ты не видишь ничего,
Весь мир вокруг тебя в тумане.
Любовь ушла, все оттого,
Но легче непременно станет.
Включи погромче ветхий джаз,
Что дребезжит в твоей пластинке.
Уходит в прошлое “сейчас”,
Пусть незаметно, по крупинке.
Свидетельство о публикации №121092803529