Великодушие

"Великодушие...Что это?
Подскажи..."-
Спросила девочка отца однажды -
Они по парку , не спеша гуляя,
Шли -
Вопрос отцу не показался праздным
И он подумав, дочери сказал:
"Есть души маленькие-
Вроде кошелька..,
Давай присядем, что-то я устал...
Так вот - для денег он -
Другое никогда
В душе такой не поместится -
Слишком мелок..,
А есть такие души, что в них всё:
Земля и небо в звёздах,
Реки, лес и звери,
Бог, люди, доброта, любовь -
Вот что
Вмещают души те.." -
Сказал отец и встал -
Они продолжили свой путь,
Любуясь красотою,
Из листьев, под ногами их,
Покров шуршал
И было им легко -
С великодушной жить душою!

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021


Рецензии