Меж темнотой и светом

Меж темнотой и светом.
 
Метание меж темнотой и светом
Тяжелым бременем лежит.
От алкоголика с приветом к поэту-
Путь таковой мной не прожит.
 
Меня находят легкие рассветы:
Проходят тяжести на время.
Затем стреляет ночь дуплетом;
И снова темь, и снова бремя.
 
Разделены отрезки жизни
На светлый бум и темный крах.
То я улыбчив, то капризен;
День- в теплоте, и снова страх.
 
Но словно я по чьей-то воле
Безумствую меж днем и ночью.
Так жизненной подобно школе
Все действа. Мысли- в клочья...
 
© ..... #А_Морозов .....


Рецензии