Самозащита

Понедельник, день прекрасный,
я работаю в судом.
Пять десятков писем, частных, прочитал,
а в них содом.

Половина - мне отказы.
глуповато написал
В десяти - роскошность фразы
я с восторгом испытал.

Будет новая разборка!
Заменили мне судью. 
Прежний получает порку.
Он сетует на судьбу.

Три часа, полсотни писем
обработаны в труде.
Я ищу спасения истин.
Я в тревоге о судьбе.

Накануне пол недели
почту я не получал.
Все суды мне надоели,
их совсем не замечал.

Тройку дней провёл в лесу я,
сделал на зиму запас.
Жизнь я сложную рисую
без излишества прикрас.


Рецензии