Любопытный кот

Кота Васю в загородный сад привезли,
Отпустили на волю его "всему вопреки".
Он из городской квартиры не выходил,
Здесь на простор неожиданно угодил.

Вышел во двор и по дорожке пошел,
В пути на белом цветке пчелу нашел.
Лапками она ромашку  перебирала;
Нектар собирала, но кота не ожидала.

Понюхал незнакомку любопытный кот,
Она зажужжала и улетела, как вертолет.
Так пчелку домашний котик назвал,
Об ее пользе от хозяев что-то слыхал.

За забором небольшая собачка гуляла,
Она к Василию, грозно рыча, подбежала.
Кот фыркнул и встал на дыбы перед ней,
Выставил когти,царапнул ее меж бровей.

Залаял пес, словно взрослый бульдог,
Кот от страха сделал к дому поворот.
Не разбирая дороги, помчался во двор,
Больше ни разу не ходил он за забор.


Рецензии