Любовь

Любовь

Любовь проснулась - ночь, тоска.
По небу бродят облака.
То будто дождь теперь пойдет,
Иль только темени черед.

Постель пуста, она одна.
То ветра свист, то тишина.
Печальна ночь, когда одна.
Зовёт прошедший день она.

День приходил меж облаков,
Зарёй одежд одет легко.
К любви склонился в пеньи птиц.
Соединение двух лиц.

Любовь сказала, что не прочь,
Его теперь же звать на ночь.
-Я не могу, когда светло.
Молчит и хмурит день чело.
28.09.21 10-50


Рецензии