Рыбак

   В детстве я, любил ловить рыбу, раков. Бывало наловишь пескарей, или синтявок разожжёшь костерок и вот тебе удовольствие, на прутик рыбёшку и на костре поджариваешь, потом смакуешь так детство куда-то делось, меня не спросив.
   Но однажды захотелось порыбачить, вспомнилось далёкое детство. Накопал червей, взял удочки и отправился на речку, нашёл место под берегом, метра три круча. Наладил снасти и стал ждать клёва. Долго ли, коротко ли поплавок задёргался, я начал тащить удочку на себя.
   Крутой берег не давал выбрасывать рыбу, и она шлёпнулась мне об ляжку. Только я и заметил карпёнка, как он уходил уже в глубь, а освободившийся крючок пронзил мне брюки и ляжку, я чуть не взвыл от боли. Глупее положения, я ещё не испытывал никогда. Ножа я с собой не взял, леску обрезать не чем, давай перекусывать
леску. С трудом перекусив леску, корчась от боли, я с силой выдернул крючок из мяса и штанины смотал удочки и похромал до дому, прилепив мать и мачеху к ране, коей был усыпан берег.
   Дойдя до дома, я обработал рану, и на долго задумался каково же рыбе на крючке? Наверное, очень больно, хотя она и не кричит. С тех пор, поверьте, не могу ловить рыбу.
28. 9. 2021.              Шуванев А. А.


Рецензии