Зимнее солнце

Нырнув за крыши и дома,
Катилось солнце вяло,
Туда, где горница зима,
Раскрыла одеяло
Снегов пушистых и густых,
Сугробы – как подушки,
Где ветер на ночь шепчет стих
Тихонечко на ушко,
Где можно силы накопить
Для завтрашнего света,
И утром в небо восходить
Умытым и согретым,
И так же весело сиять
В неповторимом танце,
И на вселенную влиять
Огнём протуберанцев!


Рецензии