Но, грусть останется по ней

 Под музыку холодных дней,
 В процессе временного бала,
 Среди лесов, среди полей,
 Златая Осень танцевала!

 Она кружилась неспеша,
 С деревьев листья осыпала,
 И платьем золотым шурша,
 На всё с улыбкою взирала!

 И даже, дождь ей не мешал,
 И люди, шедшие с зонтами,
 Не нарушали её бал,
 Не взглядом хмурым, не словами!

 Светили в парках фонари,
 В ночи дорожки освещали,
 А люди шли и шли, и шли,
 Про танец Осени не знали!

 Они лишь, видели одно:
 Из листьев жёлтых одеяло,
 А Осень в красках и давно,
 Для них диковинкой не стала!

 Они ведь знают, что Зима,
 Придёт, устроит белый глянец,
 А Осень, превратит сама,
 Свой золотой, в незримый танец!

 Но, грусть останется по ней,
 В процессе временного бала,
 Когда среди лесов, полей,
 Златая Осень танцевала!

     28 сентября 2021 г.
 


Рецензии