Детский бред

В потемках побреду на кухню.
Я захотел попить воды,
Но с верхней полки кто-то рухнул
И звонкий крик из темноты
Раздался. Словно треск посуды.
Со страху я приоткрыл рот,
Наверное симптом простуды.
И лоб горит,капает пот.
Почудилось. Я в детстве бредил,
Казалось все абстрактным и кривым.
Года прошли я даже не заметил,
Как бред исчез -исчез как дым.
Затылком чую выдохи и вздохи,
И кто то по столу проходится ногтем.
Оцепенение,трясущиеся ноги.
И в ухо резкий крик: " Артём!
Все это было не на самом деле!
Стихов твоя рука не написала.
Проснись,ты до сих пор в постеле.
Напуганный, сжимаешь одеяло.
Это не явь. А ты всего лишь бредишь.
Такой вот долголетний бред.
Проснуться ты всегда успеешь,
Тебе всего лишь десять лет.

Сентябрь. 2021.


Рецензии