***

Когда стоял бухой у бара
Ладонью размозжив стакан,
Так громка плакала гитара
И барабан.
Я заказал ещё текилы,
Но тут попался на крючок.
Меня покинули все силы,
Текила-ты здесь причем.
Мы проиграли,жеребец споткнулся!
За шкирку волокут до входа,
Швыряют, как вонючий мусор
И вот она - свобода!
Бар был никчёмный. С самого начала
Я собирался убираться вон!
Ладонь в крови, стекло торчало.
Я слышу карканье ворон!
Они все разом гоготали,
Но я умело распознал их разговор.
"Ты чмо, не стоишь даже грамма шмали!"
Так громко, будто говорят в упор
Нащупав, палку подобрал с земли
Пытаюсь справиться с пернатою толпой.
Ладно хоть песня их не о любви,
Из-за которой обливают кислотой!
Прыгают с крыш
И режут вены бритвой!
Тот крик является молитвой.
А остальным всем кыш!
Луна подмигивает правым глазом,
На четвереньках поползу домой.
Приду,разлягусь перед унитазом
И в этот бар я не ногой.

7 сентября. 2021.


Рецензии