В год тигра
Виноваты папа, мама,
Что в год тигра я родился.
Диск луны огромный самый
Среди звёзд в окно светился.
И ещё сиянье было,
Что полярным называют.
Небо всполохом светило.
Его словно наряжают.
Папа рад, что я родился.
До меня рождались дочки.
Узнав, даже прослезился.
Звонко пели молоточки.
В окружении вниманья
Сестрам был живой игрушкой.
Приходило пониманье.
Что-то видел, слышал ушком.
Мне лишь год – уехал папа.
В тридцать пять попал на службу.
Понимал бы я, заплакал.
Подрастать мне было нужно.
Война кончилась – вернулся.
Перевёз всех в город Выборг.
Вскоре вновь войны коснулся.
Быть в Кронштадте – его выбор.
Нас война вновь разлучила.
Без отца в Плесецке жили.
Я болел – была причина.
Долго медики лечили.
А с отцом гораздо лучше.
Детский сад и тяга к знаньям.
Рядом был всегда попутчик.
Полюбить пришло желанье.
В одноклассницу влюбился.
После Армии женился.
Тигра навык пригодился.
Рад, любви её добился.
А любовь жить помогает.
Нам хорошо в кругу друзей.
Старость тоже радость знает.
Быть добрей хотим, не злей.
24.09.2021
Свидетельство о публикации №121092803045