Шатается у рощицы заря

Шатается у рощицы заря
И яблоки разбрасывает алые.
Холодные глаза твои усталые
Пытаешься разжечь - да все зазря.

Проходит семь ночей, лучей, недель,
Но ты зачем-то остаешься в памяти;
Мне видятся глаза в студеной замяти...
Уйти в леса бы, дальше от людей.

Уйти бы от тебя или застыть
Сосулькой под твоим окном, проклятая,
Любимая, святая... Весною, падая,
Растаять под твоей ногой, забыть.

Погибнуть капелькой огня, слезой
Рябины на снегу с чумного холода
Твоих морей, где зелено и молодо,
Где все прекрасно, гибельно и зло.


Рецензии