Если рядом кошка
Жизнь совсем иная.
Сижу у окошка,
Часто повторяя:
"Ты моя хорошая,
Подруга моя,
Нежная, пригожая,
Я люблю тебя.
Мне с тобой приятно
Время проводить.
Это так прекрасно
Вместе с тобой жить.
Друг друга согреем
Мы теплом своим.
Скуку одолеем,
Чудо сотворим."
Старость - не радость,
Когда ты одна.
С кошкою не в тягость.
С ней в душе весна.
Ярче светит солнце,
Теплей вечерок,
Слаще из колодца
Водицы глоток"
Если рядом кошка,
Старость не страшна.
Радость - на ложке,
В доме - тишина.
Мирно спит кошка,
Мурлычит под ухо.
Старухи ладошка
Ей ласкает брюхо…
28/09/21
Свидетельство о публикации №121092802999