Неактуальный сонет

               Писатель, если только он
               Волна, а океан - Россия,
               Не может быть не возмущен,
               Когда возмущена стихия.
                Яков Полонский

Поэт - волна, он плещется спокойно
В заливе, где неведомы шторма;
Политика - пустая кутерьма,
Хотя порою выглядит прикольно.

Никто давно не служит задарма,
Считают бабки прямо иль окольно;
Предвыборного жидкого дерьма
Послушай на досуге - и довольно.

Россия как безбрежный океан,
Огромная бескрайняя стихия
В который раз опять возмущена...

Налив себе "Кизлярского" в стакан,
Пишу в уединении стихи я -
Поэзия как пятая стена.


Рецензии