Осенняя хандра

Вдохновило
Что ж ты выворачиваешь душу
Татьяна Шалагина
День был сер,как половая тряпка:
хмурый и сырой,побит дождём.
Как забытая на грядке тяпка,
мокрая игрушка под грибком.
http://stihi.ru/2021/09/27/7134

Плащ одену и пойду за тяпкой,
На свою подружку погляжу.
Несмотря на то что стало зябко
Под дождём немного поброжу.

Позову недальнюю соседку,
Сядем пригорюгясь вечерком.
Так бывает в жизни и нередко,
Я её побалую чайком.

И она конечно же не в духе,
В организме тоже непокой,
Носятся вокруг плохие слухи
До войны опять подать рукой.

Плохо на душе а также в теле,
Что ещё теперь осталось нам?
Слушай, а давненько мы не пели,
А давай подруга по сту грамм!

И тогда наладилась беседа.
Русских песен нам ли забывать
Выплачем мы с ними свои беды
И пошлём их все в такую мать!

На душе спокойнее и легче
Стовно камень вдруг с неё упал.
Незаметно опустился вечер,
Да и дождик кстати перестал.


Рецензии
Виктор,супер! Браво!И с юмором и с пониманием,особенно о русской песне.Она действительно излечивает.Спасибо за такой подарок.С теплом и уважением

Татьяна Шалагина   28.09.2021 12:45     Заявить о нарушении
Ну насчёт юмора здесь не густо, а вот о жизни кое что знаю. А насчёт русских песен они ВСЕ грустные. Исключение "Камаринская" но её тоже поют не в оригинале. В оригинале она звучала так:
"Ах ты сукин сын камаринский мужик,
Ты давно видать к веселию привык..." Спасибо за тёплый отклик🤝😊

Виктор Дидяев 2   28.09.2021 13:39   Заявить о нарушении