Миражи
От меня и от тебя вдали,
В сонной бухте, за семью морями,
У причала дремлют корабли,
Те, что выплыть так и не смогли, –
Миражи несбывшихся желаний...
Потеряв былую красоту,
Ощутив сполна свою тщету,
Так и не познав попутный ветер...
Потускнела надпись на борту,
И бессильно держат пустоту
Паруса, провисшие как сети.
А ведь им давались имена,
Парусов сияла белизна,
И взмывали празднично салюты!
Но моя, твоя ли в том вина,
Что обрывки красочного сна, –
В тёмных водах сгинут бесприютно...
Свидетельство о публикации №121092802857
Спасибо!
Прохожу, как "неизвестный читатель".
С добрыми пожеланиями...
Екатерина Шергина Иванова 29.01.2022 22:41 Заявить о нарушении