Радогощ - Осеннее равноденствие

Мы были там - за облаками,
За кромкой ветреного дня...
Мы поминали вас - кострами,
В родных, провидческих степях..
Мы были рядом. Птиц ирийских
Горели ленточки в костре.
Свеча в руке огнем трепещет,
Закат багровый вдалеке.
Мы были там. Мы были рядом:
Всходила треба на костре.
Миг отделяет смерть от жизни
В ее извечной суете. Всего лишь миг...
Такая малость. Вот ты живешь,
И вдруг - исчез. И только памятью
И сердцем - заполнишь проторенный след.
Мы помним вас. Пока так будет -
Не позабудет Вечность нас.
Слеза разлуки наплывает,
Туманит покрасневший глаз...
Ладья велесова над нами,
Двурогим месяцем в ночи.
Своими требными кострами
О всех ушедших - помолчим...
Свеча в руке дрожит и плачет,
Над нами тучи слезы льют...
Велесе, Макошь, я не плачу.
Я чувствую, родной, - ты тут.
На небе - облака, как люди -
Безостановочный полет.
Мы никогда не позабудем
Про тех, кто больше не придет.
Не улыбнется, не обнимет,
Не позаботится, как встарь.
На темном небе - тучи вьются,
Луна - как сказочный фонарь...
Лишь там, в ночи, за небосклоном,
Чуть заприметный огонек.
То - наших пращуров приветы
Для тех, кто не прийти не смог!
Кто через дождь и расстоянья,
Сквозь пыль космических времен
Пришел сюда, чтоб нас проведать.
Кто, растревожив Мары сон,
Не устрашился Ей поведать:
"Кто помнит - тот не побежден"

После поездки на древнее Место Силы. Осень 2021г.
Осеннее Равноденствие. Радогощ


Рецензии