Туфля
Осень-подружка, когда уходила -
в жёлтых листочках туфлю обронила.
Ветер об этом сказал декабрю.
– Как под листвою её я найду -
буркнул декабрь, запорошив туфлю.
– Нечего делать, дождёмся весну.
Снежные вьюги зима отыграла.
Ветер с весной подружил для начала.
Стаял снежок, показалась туфля,
нужно дождаться теперь сентября,
Осень-красавица вступит в права.
Дело не в этом, здесь сказки начало,
Осень, да Ветер - туфля обвенчала...
картинка из инета
Свидетельство о публикации №121092802818