Ах, осень, ты же можешь быть другой...

­Ах, осень, ты же можешь быть другой:
Не плаксой, что косыми льёт дождями,
Охватывая грустью и тоской.
Ты можешь быть с особыми страстями.

Круженье листьев по ветру подчас
Так радует и поражает новью,
Казалось бы, обычной, без прикрас,
Но по-особому искрящейся любовью.

Листва ложится под ноги ковром,
Багряным, золотящимся, шуршащим.
Пожалуй, здесь рождается добром
То чувство, что зовётся настоящим.

Да это - счастье!  Беспокойство дня
Осеннего под буйством листопада
Околдовало волшебством меня.
Чудесно как! И лучшего не надо.


Рецензии