Опять подхвачен некий вирус

Опять подхвачен некий вирус,
нет не «на вырост», так себе,
забарахлившим организмом,
не годным для «великих дел»!

Пока не доконали люди,
по-человечески прилгну,
несбыточным плевком верблюда, 
что краской из ружья пальну!

Так или этак выживая
жрецом культуры день за днём,
ловлюсь, не подвергаясь травле,
на всё, что светится кругом.

Пусть без расчёта на продажу
не добираю мастерства:
не слёз, так крови боги жаждут
в жестоких схватках без конца.

Не путать вечное с минутным:
творят по спросу чудеса,
пожертвовав великим чудом
души своей на небесах.

И беды в помыслах о счастье
свободы, вызревшей в тюрьме,
«лучами света в тёмном царстве»
давно уже не светят мне.
          ______________

Поэтому, спокойней, тише.
О пище и не помышляя,
усугубляющим излишком
себе лишений добавляю.

Являюсь неподдельным лишним
литературным типом милым
до «облака в штанах» – в штанишках
стереотипного режима.

Раз не пришлось по сердцу, нервно
сердечным ритмом донимает, –
тупик сознанья для манёвров
не место, как я понимаю.

Так резанёт по слуху-зренью,
не хуже, чем серпом по яйцам
молниеносное прозренье,
кого, чего уже стесняться.
          ______________

Беру пример с простых животных,
что не посажены на царство,
хотя в разметке территорий
прекрасно могут разбираться.

Вот династическое семя,
а кастовый расклад подавно
не служат темой обсужденья
в толпе безродных и бесправных.

О, змей клубки и осы в гнёздах!
Особенные твари с ядом
не хнычут и не лезут в «звёзды», –
отбор проходит так, как надо.

Не привлекают в ноосфере
отступников к библейской казни,
но отсылают как примеры
для дачи ложных показаний.


Рецензии