Письмо

Здравствуй, дорогая, это я!
С далека-далека вести от тебя!
С далека-далека я пишу тебе,
Что бы доложиться о своей судьбе. 

Рассказать о жизни, о прошедших днях.
Рассказать, что нового у меня в делах.
Как по вам скучаю, и грущу о вас.
Чем я занимаюсь в этот ранний час.

Но спешить не буду. Ниже – обо всем.
Чем я занимался прошлым, бывшим днем.
Как прошли минуты, как бежали дни.
Обо всем об этом все ж узнаешь ты.

Да, конечно, сложно, изложить в стихах,
Что бы было в рифму, о своих делах.
Если только кратко: пара, тройка строк,
Что бы получился небольшой стишок.

Жив, здоров я, милая! Только вот беда:
По тебе скучаю я почти всегда.
Часто вспоминаю я твое лицо,
Твой прекрасный образ, и твое тепло.

Нежные ладони и твой нежный взгляд.
Что ты мне дарила много раз подряд.
Вспоминаю зиму, прошлую весну.
Май, когда мы были у любви в плену.

Вспоминаю лето сотни тысяч раз.
Осень, что минула, разлучая нас.
Да, все это было! Но уже прошло...
И осталось в памяти. Будто бы в кино.

Вот такие новости, вот такие вести.
Ну а что не в рифму – расскажу на месте.
Сяду пред тобою за бутылкой пива,
И за ночь-другую расскажу, что было.
Утро                6.03.2000 г.


Рецензии