Старуха-осень
Плюётся каплями дождя,
Роняет сахарную проседь
На травы, парками бродя,
Шуршит засохшими листами,
Скребёт шершавостью тоски,
Глядит намокшими мостами
В немую гладь Москвы-реки.
Как много страстью опалённых
Несут осеннюю печать.
Порой поэтов и влюблённых
Привыкли осень величать.
И я поэт, и я влюблённый.
Но почему же, почему
Душою открытой, оголённой
Я эту осень не приму?
Не потому ль, что поздний пыл мой
Напоминает мне теперь
Старуху-осень в маске стылой,
За мной захлопнувшую дверь?
Свидетельство о публикации №121092802746