Шиншилла

Шиншилла, лишь, в обед спросонья...
Сидит на полке, свесив хвост,
А также мордочку и лапки.
Как держится на ней? Вопрос...

Живет шиншилла четверть века.
Ест сено и сухой овёс.
И у людей, как поза «время»
Жизнь продлевает ей всерьез.

Как только солнышко садится,
Прохлада наполняет дом...
Шиншилла прыгает, резвится,..
В песке купаясь кувырком.

Ну что, за чудная зверюшка!
Смесь зайца, крысы, кенгуру..
За ум, смекалку, саму нежность
Я больше всех её люблю!


__________________________________

на фото: шиншилла Окей


Рецензии